京都の河原町でうまい焼肉が食べれるお店のランチに行ってみた!!
大好きな焼肉屋のあかやしろ榮さんでランチが始まったと聞いたの で押しかけました!!
入り口には手書きの看板に、
最高級!!黒毛和牛ランチと書かれています!
期待が高まる!!
焼肉ランチは旨いですが、
にんにくが入ってることも多いので気になりますが、
あかやしろさんは使ってないみたいなので気遣いも嬉しいですね。
どうやら、
ランチメニューは3種類のラインナップみたいです。
・京都ポーク生姜焼き
・和牛ホルモン丼
・黒毛和牛ひつまぶし
豚の生姜焼きもすごく悩んだんですが、、、
4パターンの食べ方ができるとの事だったので、
黒毛和牛のひつまぶしを頂きました。
ランチオーダー後、
まずは出てくるまでの間に、
和牛まぶしのおすすめ食べ方指南書(笑)を熟読してみる。。。笑
1口目はそのままの味で。
2口目は薬味を加えて、、、
3口目は添えられている温玉を割って、、、
そして最後はうまいダシを入れてお茶漬けにして食べてとの事でし た!!
さて。
指南書を熟読し終わったくらいにやってきましたよ。
和牛まぶしちゃんが。
とりあえず写真をパシャり。
和牛まぶしのご飯が入っている器を寄りめでパシャり。
少し影入っちゃってますね。すみません。
さっきの手順に従って食べ進めていきます。
まずは一口目をもぐもぐ。。。
旨い!!
二口目はネギとわさびを添えて、、、
一口目とは違ってわさびのツーンとした辛さがいいアクセントにな りますね。
三口目は温玉。。。
でもその前にゴマも加えてわさび×ねぎを楽しんでみる。。。
山葵のツーンとした辛さにねぎの香りがあってこれまたうまい。
そして最後はお待ちかねのOCHADUKE!!(お茶漬けw
ダシを掛けてずずっと食べてみます。。。
うん!あっさり目のダシが甘辛な和牛と合ってこれまた癖になる味ですな!!
うまい。
後はわさびと加えてみたり、
ごまを添えてみたり色々と食べてみましたw
焼肉で1000円ランチもたまには良いですね!!
場所も河原町から徒歩5分以内なので、
うまい肉が食べたい時はまたきます!!
ごちそうさまでした!!
ほなっっ!!